标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

化纤厂含二甲基亚砜废水处理方法流程

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-16  浏览次数:4 关键词:电催化氧化设备
 化纤厂含二甲基亚砜废水处理方法流程
 
化纤行业跟时代趋势走,发展的也是非常快的,然而化纤厂排放的废水中都是含有二甲基亚砜难处理成分的,含二甲基亚砜废水处理目前工厂还没有找到效果最好的处理方法,之前使用常规生物法、化学氧化法对含二甲基亚砜废水处理效果并不理想。废水处理厂家在含二甲基亚砜废水处理方面也是一直在研究,最终是推荐电催化氧化设备处理该废水,那原因是什么呢?接下来,我们一起了解:
 
含二甲基亚砜废水处理的难题
 
含二甲基亚砜废水是一种含硫有机化合物,存在一定的毒性作用、且该废水稳定性强,生物毒性大,生化性差,降解速度慢。二甲基亚砜在土壤中具有迁移性,能从干土壤中挥发至大气中去造成大气污染。其中的污染物异丙醇的蒸汽能对眼睛、鼻子和咽喉产生轻微刺激;能通过皮肤被人体吸收。它易燃,蒸气与空气形成爆炸性混合物,属于一种中等爆炸危险物品。
臭味大,而且COD值高,现有处理工艺由于引入大量新的污染物氯离子,且水中需保持较高的余氯,对后续生化系统影响较大。
 
电催化氧化技术原理
通过在外加电场作用下的电极反应直接降解有机污染物,是利用电极或催化材料具有的催化活性,产生大量具有强氧化性的自由基对有机污染物进行降解。
 
电催化氧化技术特点
1、电催化氧化设备兼具气浮、杀菌、消毒作用,脱色、除臭效果明显。
2、电催化氧化设备作为一种污水处理设备技术具有占地小,设备集成度高,处理费用低的优点。
3、处理过程及结束后不会造成二次污染。
4、设备在常温常压下就可以运行。
5、电催化氧化设备可以作为单独处理,又可以与其他处理设备相结合,作为预处理可提高废水可生化性;作为深度处理可以保证出水稳定达标。
 
含二甲基亚砜废水特点有毒性高、臭味大、COD值高、可生化性不强等特点,在文章中可以了解到电催化氧化设备可以杀菌、消毒、除臭、脱色,所以含二甲基亚砜废水处理使用电催化氧化设备是最佳的。
 
网址 http://takashimusic.com/news/202009/16/1868477.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://takashimusic.com/ Com STEM All Rights Reserved