标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品发布 » 正文

综合理疗仪产品说明

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-29  浏览次数:29 关键词:理疗仪
一、JK-1俊康综合理疗仪
JK-1俊康综合理疗仪由温控理疗容器、主机、连接线组成。主机的电路设计囊括了所有医疗、健身器械行业的先进功能,依照人体经络走向,独创的一款高科技产品。具有操作简单,适用人群广泛,无任何毒副作用的特点。
俊康综合理疗仪是根据人体对特定电子波的生物效应,将现代微电脑科技与中国传统中医理论相结合,是对中医经络学、阴阳五行学及现代电子医学更深一步的应用;是将模拟针灸、推拿按摩、磁场效应、药物导入、远红外、热疗、手足刺激疗法、激光、超声波美容等功能融为一体,具有调和阴阳、祛风除湿、活血化瘀、消炎镇痛、散寒止痛、通经活络、镇静安神之功效。
中医认为‘通则不痛’、‘痛则不通’,人体某部位之所以存在病痛,就是经络不通、气血瘀滞所致,气血不通是万病之源。只有经络畅通,人体方能‘百病不生’。此仪器就是利用人体手、足是十二经络起止点和人体各脏腑器官全息反射区的特点,电脉冲自动寻找穴位。人体经络畅通了,血活瘀化了,脏腑功能自然恢复。

二、产品结构、特点及功能:

俊康I型主机
特点:
☆双路脉冲输出;单独调节强度,功效更显著;
☆多种频段;模拟真人感觉,深入肌肤;
☆热疗功能;可单独控制,疗效更佳;
☆激光功能:改善微循环,提高免疫力;
☆超声波功能:让美容家庭化、简单化;
☆语音导航功能:方便操作;
☆液晶显示功能:屏幕更清晰;
☆定时功能:主机(10分钟、20分钟、30分钟)可调,
规格:4×6CM
按正常操作程序,把电极贴片放在肌体的阿是穴(疼痛处)即可。
俊康温控理疗容器
理疗容器功能:
1、理疗容器采用节能流水直热式,可有效控制、保持人体感觉舒适的水温。开机后可在35-47℃之间随意调节,达到你设定的温度,理疗容器会自动保持恒温状态。
2、气泡冲击按摩
理疗容器按摩的气泡孔能放出大量气泡,冲击足底穴位,促进血液循环,起到按摩作用。
3、水流冲击按摩
理疗容器前侧有水柱喷击,冲击脚部穴位,起到缓解肌肉紧张和柔性按摩作用。
4、臭氧杀菌
理疗容器可产生臭氧气泡,溶解于水中,可杀除脚上的各种细菌,使您从此摆脱脚气困扰。
5、红外线按摩
缓和肌肉紧张,促进血液循环,改善新陈代谢。
6、手动排水功能
手动下排水,使用更方便,排水更彻底。
7、磁保健
理疗容器底部装有六块永久磁石,形成低磁场网络覆盖足部,磁场渗透足部穴位,能产生多种效应的综合作用,促进保健效果。
三、使用说明:
1、先将连接插线(5P)分别插入理疗容器与主机插孔内,理疗容器两侧插孔随意选。
2、将水注入容器中,水位加到隔板隔离层处(水温在37-42℃)。切忌直接加开水,以免理疗容器老化。
3、将主机电源插头与电源插座连接,检查强度调节旋钮是否归零。
4、打开主机电源开关,语音功能可根据需要启动或关闭,但不影响下一步操作。单独使用A路,即开通A路时间,激光包容在A路时间内;单独使用B路,即开通B路时间,超声波包容在B路时间内。时间可根据需要10、20、30分钟任选。A、B路同时使用或激光与超声波同时使用时,同时开启A、B路时间。(注:激光与超声波每次使用时间为10分钟,10分钟自动停止)。加热贴片需要热疗时,按热疗键即可:低温、中温、高温三档温度可随意调节(35℃-60℃左右)。
5、A、B两路各有四个波形供选择,A、B每组波形脉冲宽度不同,用户可自行选择。主机开启,默认针灸波形(即波形1),波形可按波选键随意调节。波形确定后,将双手或双脚放入理疗容器两侧,按A、B路启动键,根据需要调节强度旋钮,使用时强度以舒适为准。(注:使用综合—即四种波形循环,操作程序:按综合键—按A、B启动键,综合开始。关闭程序:按A、B关闭键,再次按 A、B路综合键,综合停止。)
6、为了更好地突出中医的经络,特把人体的胃经走向设计到主机的液晶显示屏上,让人们更好的去了解经络的走向,便于认清自己的健康状况。
7、理疗容器加有时间、温度两个显示,温度以适宜为准,时间设定为(10、20、30、40、50、60分钟)六个档,避免了无限制的干烧,起到保护理疗容器的作用。
8、使用完毕,理疗容器可以通过排水管自行排水,也可以人工倒水。
9、连续使用30天为一个疗程,每天两次,上、下午间隔4小时以上,每个疗程后休息两天,以此类推。
10、初次使用此仪器的人,应先从脚开始,等适应后再做手。手每次可做20分钟,脚可做30-40分钟。
11、加热贴片在使用时,一定将贴片内的海绵浸湿,将加热贴片5p线一头连接到主机,另一头双路3p线插好贴片,方可使用。电流强度以舒适为准。
12、理疗容器结束前三分钟会预警提示三声‘滴’‘滴’‘滴’,理疗容器定时,会自动关闭该容器所有功能,数码显示‘OF’处于关机状态。
四、超声波的使用图解
1、超声波性能的检验方法:
将接通主机电源的超声波探头朝上并将开关打开,滴下数滴水珠于超声波探头上面(如图一所示),水珠立即雾化(即空化现象)。证明了(以100万次/秒的振荡频率)电能经超声波探头转换为声波形式的机械能,可以将水珠在瞬间籍雾的形式而超细雾化。(如图二所示)说明仪器已正常工作,可以使用。
2、正确使用超声波及超声波探头保养
⑴、使用前先将脸部清洗干净。
⑵、接通主机电源,液晶屏亮,将连接好超声波探头的插头连接到主机上,选择好时间,按超声波功能键,此时超声波开始工作,语音提示超声波‘低’、‘中’、‘高’三档可供选择(注: 没有插上超声波探头的时候,请勿长时间开启超声波功能,以免损坏仪器)。
⑶、选择美容营养乳液(面部按摩膏),适量地擦在要保养的皮肤部位上。
⑷、每次使用10-20分钟为宜,时间过长可能会使皮肤因过劳而吸收不良。
⑸、超声波探头在有乳液的部位上轻压,缓慢地移动或圆周旋动。
⑹、做完美容后应关闭电源并拔出超声波探头,确保安全。
⑺、用柔软棉布将超声波探头擦拭干净,以延长其寿命。
3、超声波脸部护理请以下列方法操作
建议脸部护理:每天操作10-20分钟
五、激光发射器使用示意图:
1、 安装上鼻塞后的激光发射器
注: 照射的亮光点集中在鼻梁,也就是鼻腔膜,因为它是人体最敏感、最薄弱、血液循环最快的交感神经交汇处。
2、 操作使用示意图
插入鼻孔正确状态示意图(图四) 激光头插入鼻孔内照射10分钟。
⑴、将激光插头插入主机激光插孔内,按下主机电源开关键,使主机处于开机状态。
⑵、按下激光键,语音提示激光‘低’、‘中’、‘高’三档可供选择,发射器发出红色激光束。
⑶、将装好鼻塞的激光发射器插入鼻腔内,自行调节深度至适当处,光源点示意参考(图四)所示。
⑷、时间 定在A路时间里,照射十分钟后,换另一侧鼻腔相同部位进行照射,再次启动照射10分钟后,一次理疗完毕。
⑸、理疗完毕后,取出激光发射器,取下鼻塞,并用纸巾擦净,然后将各部位还原,以备下次使用(注: 鼻塞切勿用酒精等化学溶剂擦洗,鼻塞最好自己专用。 )
六、技术参数
1、输入电压:AC220V/50Hz。
2、输入功率:≤850W(主机功率小于50W,加热恒温理疗容器功率小于800W)。理疗仪连续工作时间不小于4小时。
3、主机热疗温度:三档温度可选→即:低温—中温—高温。
4、外部熔断值:F1AL250V。
5、输出组数:四路输出:A路、B路(每组都有电疗和热疗)、激光、超声波。
6调制波形:波形1(仿针灸波形);波形2(仿按摩波形);波形3(仿推揉波形);波形4(仿敲打波形)
7、 工作时间:主机: 10min、 20min 、30min。温控容器: 10min 20min、 30min、40min、 50min、60min
8、 脉冲频率:在0.5-12000Hz范围内
9、 脉冲宽度:在20us-20ms范围内
10、 脉冲幅度: 500Ω的负载
11、 开路电压:<300V
12、 超声波频率:1MHz
13、 超声波输出功率:≤5W
14、 超声波有效辐射面积:≤14.5C㎡
15、 激光波长:650nm
16、 激光输出功率:1mW-5mW
七、禁忌症:
1、 急性炎症及危及生命的急性病患者,或急性病、又未检查出病因的病患者。
2、 急性出血,有出血史或有出血倾向者及血栓性静脉炎的患者。
3、 心脏严重异常、房颤、室颤及衰竭的患者。
4、 在人体眼部 、会阴、心脏前后及皮肤外伤患处请勿使用加热贴片。
5、 活动期肺结核的患者。
6、 皮肤异常敏感、感染性疾病,发烧38℃以上,久烧不退的患者。
7、 孕妇及妇女经期禁用。
8、 甲状腺机能亢进并呈阳性反应的病患者慎用。
9、 体内有支架或心脏带起搏器的患者。
10、 体内有胰岛素泵及电子仪器的患者。
11、 严重肾衰竭的患者。
八、仪器的保养:
1、理疗容器用完后,将水倒掉, 再用清水洗净擦干即可。
2、使用一个疗程或两个疗程(30天一疗程)后,要进行一次消毒灭菌。用稀释的洗洁精将理疗容器浸泡5-10分钟,再用清水洗净擦干,就达到了消毒的目的。
3、主机及理疗容器严禁碰撞、受潮。存放温度在-10℃-35℃,湿度小于70%。
4、关闭电源或拔下电源插头时,方可对仪器进行清洁或消毒。请勿使用腐蚀性洗涤剂、汽油、盐酸或硫酸等擦洗仪器,以免造成仪器外壳或仪器内线路板的损坏,影响您的正常使用。
5、每次使用完毕,最好放置到不要被太阳照晒的地方,以免影响美观及使用寿命。
九、注意事项:
1、使用前,强度旋钮一定要调到“零”位。
2、初用时电流强度不要过大,以舒适为准,每次使用前后应适当饮水(250mL )。
3、注意保护电线的绝缘,防止外皮损坏引起触电。
4、无自理能力的老人及小孩不可单独使用本仪器。
5、做理疗时,不要站立在理疗容器上,以免踏坏容器。每次使用完毕,一定要拔下电源插头。
6、理疗容器的控制面板上不要淋上水,否则会烧坏温控板。
7、心率不齐者、骨折未痊愈者,慎选强度变化较大的理疗模式。
8、理疗初期会出现肌体疲劳或症状加重,这是调整中的正常反应,一般一疗程左右,症状会逐渐消失。
9、仪器出现故障,应立即关闭电源开关,拔下电源插头,找专业人员进行检测、维修后方可使用。
10、超声波美容使用时注意以下几点: 探头热的程度不代表声波输出功率的多少,太热易灼伤皮肤;浓度过小的水剂药物,不宜直接渗透,否则易引起皮肤干燥;使用时,探头不能从眼球经过,上眼皮不能按摩。
11、在打雷或闪电的情况下,禁止使用。外接电源的电压一定要与该仪器的所需电压相符。
12、使用激光时不要直接照射眼睛。
13、使用理疗仪器时,全身毛孔呈开放状态,所以请勿让电扇或空调冷空气吹向身体,以免导致风寒。
提示:可能发生的生理反应
⑴ 、排汗:
此现象是气血的良性循环加速体内新陈代谢引起的反应,气血循环加强,体质虚弱或汗腺较发达的人排汗会较多。
⑵、 嗜睡:
此现象是由于使用理疗仪后,促进了血液循环及新陈代谢,减轻或消除足部及全身的疲劳感,使植物神经功能处于正常状态。
⑶、眩晕、虚弱、感觉饥饿:
此现象是血糖较低或贫血者进行体内调理所产生的一般反应。继续使用,情况会逐渐恢复。
⑷、手脚发麻、皮肤发痒:
此现象是血液循环不良,体内有风寒。使用一段时间,随血液循环的逐步改善,此现象就会逐渐消失。
⑸、脚部皮肤发红:
此现象是由于理疗后,足部血液循环加快,使足部毛细血管扩张后的表现,无需过于担心。继续使用,皮肤发红现象会逐渐消退。
⑹、局部突然疼痛:
此现象是患有风湿骨痛、尿酸过多、偏头痛、神经痛等病症的患者气血循环改善,感知能力加强的表现。
⑺、脸部、脚部轻微水肿
此现象是淋巴循环不良、肾脏功能较弱的一般表现。使用一段时间后,随着身体机能的改善,此现象就会消除。
⑻、血压、血糖成分暂时性提高或心跳加速
此现象是心脏病、高血压、糖尿病患者的常见反应。出现此现象时不必担心,但须注意使用时间,避免使用过度,并遵从医生嘱咐继续服药。
⑼、轻微发热:
此现象常见于免疫功能较低及内脏功能较不平衡者,表明使用者肌体免疫力提高,淋巴细胞正在消灭病菌;亦提示肥胖者体内脂肪转化成熟。出现此现象可继续使用,但勿使用过量,注意休息,可多吃含维生素C的新鲜蔬菜和水果,多喝开水。
⑽、女性使用者月经暂时性不规律:
此现象是体内荷尔蒙调理而产生的现象,可继续使用,无需过度担心。
网址 http://takashimusic.com/news/202009/29/1870761.html
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ]

 

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 http://takashimusic.com/ Com STEM All Rights Reserved